Frejol Colado

Se trata de un dulce tradicional de Semana Santa, sin embargo se puede consumir en cualquier época del año. Una de las características de este postre es que no se logra distinguir el toque del frejol ya que además de este lleva otros ingredientes que hacen que este dulce sea único y delicioso.



Ingredientes

1/2 k de frejoles.
1 k de azúcar rubia.
1 raja de canela entera.
3 clavos de olor.
2 cdtas de ajonjolí tostado.
Leche evaporada al gusto.

Preparación

  • Remojar los frejoles desde la víspera. 
  • Sancochar los fideos con bastante agua. 
  • Una vez cocidos, pelar los frejoles. Reservar. 
  • Preparar el almíbar, colocar una olla a fuego lento el azúcar con agua suficiente, remover hasta lograr el punto deseado. 
  • Una vez listo el almíbar incorporar el frejol, los clavos de olor, la raja de canela y cocinar a fuego lento hasta lograr un puré. Aflojar con leche si es necesario. 
  • Servir en potes o dulceras y espolvorear el ajonjolí tostado por encima.

Secretos

  • El frejol ideal para esta preparación es el “frejol canario”.
  • Se puede suplir la azúcar por chancaca.

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