Sopa Seca


La base del plato son unos deliciosos tallarines que se aderezan con distintas hierbas, además de especerías y suele ir acompañada de carne de gallina, pollo o chancho dependiendo de vuestro paladar. Data desde la época de la Independencia,con la emigración de italianos, los cuales introdujeron las pastas, empanadas, el menestrón, el pan, el panetón y el pastel de acelga.
Este plato representa fuertemente nuestra gastronomía peruana y cuenta con distintas variaciones según el lugar.





En las siguientes líneas te enseñare la forma más sencilla de preparar este delicioso platillo y puedas compartirlo con tus familiares y amigos:

Ingredientes:

2 tz de carne de gallina deshilachada (cocida).
2 cebollas picadas en cuadraditos.
4 tomates picados en cuadraditos.
2 cucharadas de achiote entero o ají panca molido.
1 tz de albahaca licuada.
4 cucharadas de perejil picado.
2 zanahorias picadas en cuadraditos.
1k de tallarines (delgados).
2 lt de caldo de gallina.
3 cucharadas de ajos molidos.
1 tz de aceite natural.
Comino, pimienta y sal al gusto.

Preparación


  • Freír el achiote o el ají panca en el aceite a fuego medio por 1 o 2 min.
  • El aceite tiene que tomar el color del achiote o del ají panca (rojo), añadir la cebolla picada.
  • Sofreír la cebolla, luego añadir el tomate picado, los ajos molidos la albahaca licuada y el comino. Dejar cocinar por 5 min.
  • Después añadir la gallina deshilachada, remover y añadir los tallarines, la zanahoria, el perejil y el caldo de gallina. Cocinar a fuego lento.
  • Salpimentar la preparación.
  • Apagar una vez los tallarines estén cocidos.
  • Servir junto con la carapulcra en un plato hondo o de sopa.

Secretos

  • Se puede añadir aceitunas negras y pasas.
  • Acompañarlo con yucas o papa sancochada, según vuestra preferencia.
  • Si gustas puedes agregarle una pizca de azúcar para darle un dulzor especial.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario